адин сын, и не желашь ли мне быть вторым сыном». — Иван отвечат: «мне все равно».

И bot кароль содит ево c собой и везёт во дворец. Хоть и садарь-жателю гостиницы опустить ево жалко было, однако делат нечиво. Кода привожат ево домой и завёт сваёво сына: «Вот я тибе брата привёз и будите вы братья». — И вот, значит, ане стали жить вместе дружно, спасть стали на одной койке, и зовут друг дружку братцом. Но, так как все стаёт нашево царя сын вперёд, a француского назать. И bot b одно прекрасное утро стал французкой сын напереть, вышол на парадное крыльцо и смотрит в ііодзорную трубку. Наш стал позаде, подопіол к ёму и спрашиват: «Что же вы, братец, смотрите?» — A tot и гаворит: «А вотг нате, братец, вы посмотрите».

Када наш стал сматреть, смотрит в адну и щэугу сторону, и потом спрашиват: «Что же, вы, братец, видите?» — «Вижу я, стаит хи-жина белая». — «И что же таы ето за хижина и далёко ли ана?» — «Ета», гавогжт: «хижина выстроена от нас вёрс петнацать атседов, от Парыжа, значит». — «А гля чево же он выстровен? Кто же в ём живет?» — Ои и гаворит: «Там увезёно мая сестра и вот ана увезёна гля тово, чтобы ана до замужества не видела мушково пола, и за ей воя прислуга женская ходит». — Он и думаит на уме: «ІПто бы чево ни стало, сёдни ночью я испытаю, слетаю на сваём арле, и попытаю щастья, не увижу ли я иё?» — Но и так как он дождалса ночи, улег-лиша спать, он усыпил сваёво брата, одиётца. оадитца на сваёво арла и летит туда.

Ну када прилетел к тому дому, нужно узнать в каторой комнатѳ иё спальня. И вот он, давай округ дома летать, и вот он угледел адно окошко убрано лутче всех. И он думает, что должно быть она ждешь находитца. Када остановилша, и влез в ето окно. Када влез в окно, и значит, зажог спичку, и увидал кровать изукрашену. И думаит, что наверно ждешь. Када подходит ко кровате, добыл вторую спичку и увидал иё лицо и задрождял весь, тада нагнулша и поцоловал иё, и слеза ево упала ей на шшеку. Када поцеловал, и снимает c правой руки перьчатку и оставляет y ней.

Она утром стаёт и гаворит сваим фрейлинам: — «Я, гаворит, ееводни видала сон, бутто бы кто меия поцеловал до типеря в устах, будто бы слеза ево упала на шшеку и до типеря горит». — Када стала c постели и увидала перьчатку, и гаворит: «Фрелины, чья ето перь-чатка y вас?» — Значит, те все отперлишь, что не наша. Она ешшо раз повторила: — «Обышшытешь не ваша ли». Но те во второй раз повторили, что не наша.

Но так как проходит этот день, ана поужинала и апетъ лажитца спать. Он таким же образом и на діэугу ночь прилетаит, заходит в ниё опальню, опеть поцеловал, и c левой руки перьчатку оставил. Сам апеть уехал назать домой* Када, утром, ана штаёт и смотрит: y ней другая перчатка со второй руки? Ана и думает — «што такое — откуда же ето такое?»И думает шибе на уме: «Дай, севодня, я зака-жу ужну пораньше». Чтобы ей, значит, выспатца к етому времени, ковда будит ето приключение сызнов. И говорит фрелинам: «Вы, севодни, приготовьте ужну пораныііе. Ковда я запрошу, іптоб была