str. 136

И bot дальше-больше, стали к нему болыпе признакамливатца, разныя там девушки, енеральския, министерския дочери, и стали сомушшать ево. Но он в одноче гаворит. — «Нет, гаворит, ето време не дашло», — и уш доиашиват ету рубашку. И родители стали пра-сить ево снять ету рубашку. — «Нет», гаворит: «не сыму, покуль сама не свалитца». -— И вот он живёт год, другой и также зачинает третий. И bot ево все соблажняют я^енитца. И рубашки уже оста-ётцца один варотник. И вот, в конце концов, сомустили ево. На-шласа одново графа дочь, которая магла к ему подлезти, и собла-жнить ево, штоб он снял вароток, всё ж он ево не брошал, a y себя держал. И вот уже посвятал шибе невесту. И все об етой думат.

Када назначили день бракосочетания, и вышел как раз в етот день строк той текчи рекой. Када аые уже приехали в церковь, и уже поставили их рядом, та приходит в церковь. — «Што ж, Ваня, ты забыл меня и где сорочка, которую я тебе давала?» — Он товда отпихнул ету и приказал принести вороток. Када ему принесли BOjJOTOK, он взял ево, трехнул, рубашка новая оказалашь. И тода надел рубашку и гаворит: «Вот моя нареченная супруга!» — Вот тада и обвенчались — пир-пирком и свадебка. Ну и свадьба была весёлая. Вина и пива ыного было, a я даяте пъяной ыапился.

3. O ТРЕХ ЦАРСКИХ ДОЧЕРЯХ.

B иекаторым царсве, в некаторым гасударсве, именно, в том, в катором мы живём, жил-был царь c царицей, y ево были три дочери. Ане жили благополушно, царсвовали, и минуло старшей дочере семнацать лет, и прошитца аііа y сваих радйтелев в сад погулять. Те ей. как дозволили итти, вжала ана сваих нянек и пошла. Сколько аие по саду хадйли. гуляли, вдруг царевны y их не стало. Давай ане хадить, искать, гаркать, клйкать, нигде не оказыватца. Только ане припіли во дварец, докла-дывают государю: «Ваша царевна скрылашь, неведомо куда». — Царь изделал розыск. и везде сколько ни искали, но нигде не магли найти, итак значит, пропала, ево старшая дочь.

Стали жить при двух дачерей. Так как средней минуло тоже воз}эасту семнацать лет, и вот также ана просит сваих радителей, штоб дозволили погулять. Ане ей гаворят: «Йу, иди, только сматри, берегишь, будь осторояша. Далёко от сваих нянек не отходи, быдь при них, так как твая старшая сестра без весте погибла». — Вот ана пошла со сваим нянькам, начали хадить по саду, забавлятца разным цветам и вдруг скрылагиъ y их и вторая царская дочь. Вот' ане сколько также иё клйкали, искали, нигде не магли доискатца ii догаркатца. Приходют из саду и докладывают государю: «што ваша дочь из глаз нагдих безъизвесно скрылась, неведомо куда». Царь таким же образом искал, трудйлша, изделал розыск, и везде сколько ни искали, но нигде не могли найти.

Так погибла и вторая дочь. Осталиш ане при адной, и живут ане втроечком, тешат, нежат сваю дочь, и вот также, как и ета достигла-возраста 17 лет, таким же родом и ета проситца y них в сад погулять.