str. 196

Схватил таз и бросил за акно и прямо попал принцу в лоб. И на лбу ево сплыл булдыръ. Принец был таков, да нет, убралса назать. Салдат и гаворит каролевне: «Что ж, душечка, мне типеря нужно уезжать». Каролевна гаворит: «Что же, можете.» — Салдат ей гаво-рит: «Што же, Ваше высочество, вы пазвольте мне зыак какой ни-буть». — Ана и гаворит: «Да какой же я вам дам?» — «А пазвольте хоть, гаворит, сваё калечко». — Та «С удовольсвием!» гаворит, снимает c пальца кальцо и подаёт ему. Салдат надевает на свой палец, иапрашшалса и ушол. Да, приходпт в свой номер и ложитца епать.

Также и на втарой вечир, евлятца каролевна и принец. Када приехал, принец апеть заказыват дюжину пива. Када хажаин при-носит дюжину пива, a салдат заказыват палторы. Да, и папросил таз, вымыл іэуки-ноги и приказал вылить. Те начали выпивать пиво, каролевна принцу и гаворит, увидела на лбу ево рог, булдырь етот самый: «Ето что же, душечка, y вас такое?» — Принец ей и атвечат:«Сёдни был на ученьи — иупал c лошаде, лоб шибе зашиб.» — Када ане распили пиво, толда каролевна ему и гаворит: «Ну, сёдни апеть являйтесь в двенацать часов ко мне.»

Принец гаворит: «Харошо». Затем попрашшались и уехали. Салдат апеть же таво часу собрался и пашол. Приходит под акно, апеть стукнул, она атворила акно и спустила лесницу. Да, тот влеж в комнату, ипашло y их по старому. Ну, и вот апеть стали c лсжи и апеть помочились в таз. Принец тот раз апеть под акном и пасту-калис. Ана ево и спрашиват: «Хто же там апеть?» — Он и гаворит апеть одно же: «Да не паршивай ли ето салдатишка?» ■— Подходит. к окну и гаворит: «Что тибе надо, кто такой ты?» — Принец испу-галса и только дай бох ноги — унестись бы. Када принец ударилса ат акна, салдат и гаворит: «Ну, душечка, и мне домой надо. Ана и га.ворит: «Так что ж, можите.» — «А позвольте мне значок». — Ана и гаворит: «А что же вам нужно?» — «Позвольте сваи часы.» — «Ана снимает сваи часы и даёт салдату. Салдат папростилса и уходит. Приходит в квартеру и ложитца на отдых — спать.

Проходит третей день, настаёт вечир, апеть евляются кароле-вна и принец. Принец апеть папросил дюжину пива, — a салдат сидит, маЛчит. Када ане начали выпивать, то принец гаворит каро-левне: «Далжно быть, салдат прагорел, севодыи ые бирёт пива».

— Каролевна и гаворит: «Да, налить ему стакан, подать — пускай выпьет!» — Принец наливает стакан и гаворит: «Что, салдат, пиво пьёшьі'» — Салдат атвечаит: «Подашь, так выпыо.».— «Иди, пей!» — гаворпт. Салдат стаёт c койки, подходит ко столу и бирёт за стакан. Када бирёт за стакан, каролева тада увидала сваё кальцо на ево пальце. Салдат выпил и ставит стакан. Каролевна и гаворит: «Что же ето y тебя, служивый, залотое или нет кальцо?» — Салдат отве-чат. «Да, залото!>> — Каролевна и гаворит: «А ну-ка покажи сюда.»— Салдат снимает c пальца и падаёт ей кальцо. Каролевна пасматрела.

— «Да, гаворит: харошое кольцо». Патом згленула на стену и уви-дала чесы. — «Да y тебя и чесы есь» — <<Да есь», гаворит: — «Ну-ка пакажи», — гаворпт. Салдат снимает и падаёт ей чесы. Каролевна